Кубанские Новости
Общество

Диетолог развеяла популярные мифы о похудении

Диетолог развеяла популярные мифы о похудении
Фото: pixabay.com

Диетолог и нутрициолог Лаура Форд развеяла три главных мифа о питании, связанные с похудением.

Он отметила, что ее клиенты отказываются от углеводов или глютена, чтобы сбросить вес. По словам диетолога, углеводы являются топливом для мозга, а также – источником энергии для организма. В случае их отсутствия в рационе организм будет использовать для получения сил белок или жир.

Лаура Форд предложила употреблять сложные углеводы, например, батат, коричневый рис и цельнозерновые продукты. При этом не стоит бояться хлеба, картофеля и макарон – их можно есть в умеренных количествах.

Она предупредила, что продукты без содержания глютена не всегда полезны для организма. Часто они подвергаются сильной переработке и содержат меньше клетчатки.

Кроме того, диетолог предупредила, что изменение веса в течение дня или недели – нормальное явление. Он зависит от разных факторов, в том числе от употребляемых продуктов и напитков, занятия спортом или часов сна. Исследования показывают, что ежедневно вес может меняться в районе 2,2-2,7 килограмма, однако это никак не отражается на внешнем виде человека, пишет РИА «Новости».

Как сообщали ранее «Кубанские новости», ученые опровергли миф о том, что употребление большей части калорий в первой половине дня влияет на потерю веса.

Показать еще