Кубанские Новости
Общество

Неплательщик алиментов погасил долг в 945 тыс. рублей после ареста магазина

Неплательщик алиментов погасил долг в 945 тыс. рублей после ареста магазина
Фото: Юрий Ходзицкий.

Исполнительное производство о взыскании задолженности по алиментам в размере 945 тыс. рублей было возбуждено в Новороссийском городском отделе судебных приставов 25 декабря 2020 года.

В тот же день судебный пристав-исполнитель выехала по указанному в исполнительном документе адресу проживания неплательщика и установила, что должник никогда здесь не проживал, соответственно, принадлежащее ему имущество отсутствует.

В ходе проведения исполнительных действий судебным приставом направлен ряд запросов в государственные регистрирующие органы и кредитно-финансовые организации. Из поступивших уже в новом, 2021 году ответов следовало, что за неплательщиком алиментов на праве собственности зарегистрировано нежилое помещение.

Судебный пристав-исполнитель пришла по указанному адресу - на проспекте имени Ленина города-героя. Нежилое помещение оказалось магазином. На месте сотрудником Службы был составлен акт описи и ареста имущества. Результат проявился спустя 3 дня. Безответственный отец погасил задолженность в полном объеме и предоставил соответствующую квитанцию. Таким образом, почти миллионный алиментный долг взыскан в течение одного месяца, сообщает пресс-служба регионального управления ФССП.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», судебный пристав вела исполнительное производство в отношении злостного неплательщика алиментов из Краснодара о взыскании задолженности на сумму 162 639 рублей. Она узнала о наличии у мужчины автомобиля, на который было вынесено постановление о запрете на регистрационные действия.

В ходе проведения совместного рейда с сотрудниками ГИБДД на дорогах города была выявлена иномарка, принадлежащая должнику. Судебным приставом-исполнителем составлен акт о наложении ареста на автомобиль DАЕWОО GЕNТRА 2013 года выпуска. Он был изъят и опечатан.

Показать еще