Кубанские Новости
Общество

Почти наполовину снесен недостроенный многоквартирный дом в Северном микрорайоне Геленджика

Почти наполовину снесен недостроенный многоквартирный дом в Северном микрорайоне Геленджика
На 4 марта застройщик демонтировал стены и перекрытия четвертого этажа и приступил к демонтажу перекрытия третьего этажа.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Остановить возведение двух новых многоквартирных домов в плотно застроенном микрорайоне с острым дефицитом социальной инфраструктуры поручил в январе губернатор Вениамин Кондратьев.

Два объекта строились в ЖК «Солнечный». В этой части Геленджика практически отсутствуют социальные и спортивные объекты, существенная нагрузка на коммунальную инфраструктуру, при этом продолжалось строительство многоквартирного жилья.

Один дом находится на стадии фундамента, второй успели возвести практически до шестого этажа. На 4 марта застройщик демонтировал стены и перекрытия четвертого этажа и приступил к демонтажу перекрытия третьего этажа.

Все здание планируется снести до конца марта. На его месте появится спортивная площадка, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», снос 12-этажного многоквартирного самостроя в Анапе завершат до конца весны.

В Анапе на улице Таманской сносят многоквартирный самострой. Подрядчики уже разобрали кровлю и 12 этаж. Сейчас идет демонтаж перекрытия между 10 и 11 этажами. Специалисты используют три гидравлических молота, подъемный кран. Демонтаж планируют завершить в течение двух месяцев.

В законную силу решение Анапского городского суда о сносе объекта вступило в 2015 году. Однако предприниматели, которым принадлежит земельный участок, его не исполнили. По итогам судебных тяжб к сносу приступила администрация Анапы.

Показать еще