Кубанские Новости
Общество

Русло реки Псезуапсе расчистят для борьбы с подтоплениями

Русло реки Псезуапсе расчистят для борьбы с подтоплениями
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Расчистка русла реки Псезуапсе в Сочи начнется в третьем квартале 2021 года.

Во время сильных ливней или в период активного снеготаяния горная река Псезуапсе подмывает дорогу, существует угроза подтопления жилых домов.

Как рассказала жительница улицы Дивноморской Татьяна Павлова, во время большой воды река иногда на 80 сантиметров заходит во двор.

Два года назад во время наводнения река уничтожила дорогу возле ее дома. После чего провели берегоукрепителные работы. Такая же проблема у жителей аула Тхагапш и села Марьино, расположенных выше по течению.

– Река Псезуапсе в этом году включена в программу Министерства природных ресурсов Краснодарского края по очистке русла, лимиты уже доведены, – сообщили в пресс-службе администрации Сочи.

Проект урегулирования русла разбит на три года. Река поделена на участки. Те из них, где существует угроза подтопления жилых домов, будут расчищаться в первую очередь, а это более 6,5 км. К работам приступят уже в третьем квартале текущего года.

– В Минприроды РФ передан список всех рек на территории Сочи, которые нуждаются в расчистке русел и берегоукрепительных работах. Отдельную программу готовит и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, – рассказал мэр Сочи Алексей Копайгородский.

Показать еще