Кубанские Новости
Общество

В 2021 году более 100 менеджеров предприятий Краснодарского края пройдут профессиональную переподготовку в рамках нацпроекта

В 2021 году более 100 менеджеров предприятий Краснодарского края пройдут профессиональную переподготовку в рамках нацпроекта
Набор участников от Краснодарского края продолжается.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Краснодарский край на втором месте в стране по количеству запланированных участников программы «Лидеры производительности».

Обучение проводит Минэкономразвития России совместно с Всероссийской академией внешней торговли в рамках национального проекта «Производительность труда».

На сегодняшний день сотрудники пяти кубанских предприятий уже принимают участие в 19 потоке программы. Около 30 представителей края обучаются по 5 модулям: экономика и организация производства, специализация, бизнес-навыки, навыки эффективного руководства и проектная деятельность.

– Помимо повышения эффективности производственных процессов участие в нацпроекте позволяет компаниям развивать компетенции сотрудников. Краснодарский край благодаря программе «Лидеры производительности» за два года обучил более 250 руководителей высшего и среднего звена. В этом году еще 100 смогут пройти обучение лучшим бизнес-практикам, – сообщил министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

Набор участников от региона продолжается. С подробной информацией о критериях отбора в программу «Лидеры производительности» можно ознакомиться на сайте, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости» приняли участие 25 предприятий Краснодара.

Опыт участия и планы по реализации национального проекта на 2021 год обсудили на совещании-семинаре в администрации Краснодара, которое провел заместитель главы города Дмитрий Логвиненко.

— В Краснодаре за два года в нацпроекте приняли участие 25 предприятий из отраслей промышленности, сельского хозяйства, строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства. Благодаря возможностям нацпроекта они направили своих сотрудников на бесплатное обучение по программам «Лидеры производительности труда» и «Акселератор экспортного роста». Обучающие программы прошли 111 сотрудников 11 предприятий города, — сообщил Дмитрий Логвиненко.

Нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости» на Кубани стартовал в 2018 году. За реализацию проекта в регионе отвечает министерство экономики края.

Цель нацпроекта — повышение производительности труда на средних и крупных предприятиях к 2024 году более чем на 20%.

Показать еще