Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае нет закрытых из-за COVID-19 школ и детских садов

В Краснодарском крае нет закрытых из-за COVID-19 школ и детских садов
Закрытых детских садов в регионе нет.
Фото: pexels.com

Около 280 студентов вузов региона из-за контакта с заболевшими коронавирусом переведены на дистанционный формат обучения.

По информации министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края закрыты:

  • четыре группы в трех детских садах Горячего Ключа, Краснодара и Туапсинского района;

  • шесть классов в шести школах Краснодара, Туапсинского, Щербиновского, Выселковского и Динского районов.

– Около 280 студентов вузов края из-за контакта с заболевшими коронавирусом переведены на дистанционный формат обучения, – сообщили в оперативном штабе Краснодарского края. – Студенты Северо-Кавказского филиала Российского госуниверситета правосудия по решению головного вуза по-прежнему продолжают занятия исключительно с использованием дистанционных образовательных технологий.

Отмечается, что более 75 тысяч студентов в 46 вузах региона обучаются очно.

Как сообщали «Кубанские новости», за последние сутки в Краснодарском крае зарегистрировали 145 новых заболевших коронавирусом.

С начала пандемии на Кубани коронавирус обнаружили у 39013 граждан, в том числе у 2736 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения достиг 687,4.

– Уже 33910 пациентов выписаны с выздоровлением. 1987 человек скончались. 80 заболевших по состоянию на 4 марта находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, трое – на ЭКМО, – рассказали в минздраве Краснодарского края.

В стационарах на Кубани лечатся 1137 человек с коронавирусом, на дому – 1979.

Третья волна коронавируса может возникнуть в мае, если не учитывать вакцинацию. Об этом сообщила глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова.

Показать еще