Кубанские Новости
Общество

За последние сутки в Краснодарском крае зарегистрировали 145 новых заболевших коронавирусом

За последние сутки в Краснодарском крае зарегистрировали 145 новых заболевших коронавирусом
Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения достиг 687,4.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

С начала пандемии на Кубани COVID-19 обнаружили у 39013 граждан, в том числе у 2736 детей.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что среди заболевших 91 женщина и 54 мужчины в возрасте до 89 лет. Пятеро пациентов несовершеннолетние, младшему из которых год.

В Краснодаре положительный тест на COVID-19 получили 43 человека, в Новороссийске – 13, в Геленджике – 10. Восемь жителей заболели в Сочи, шесть – в Динском районе, по пять – в Апшеронском, Курганинском, Щербиновском районах и Горячем Ключе. По четыре новых пациента в Туапсинском, Ейском, Каневском, а также Тимашевском районах. На территории Белореченского, Кавказского, Приморско-Ахтарского, Тбилисского, Гулькевичского и Мостовского районов заразились по три человека. По два новых случая заболевания зафиксировали в Армавире и Усть-Лабинском районе. По одному инфицированному в Брюховецком, Лабинском, Ленинградском, Северском, Новопокровском, Павловском и Белоглинском районах.

С начала пандемии в Краснодарском крае коронавирус обнаружили у 39013 граждан, в том числе у 2736 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения достиг 687,4.

– Уже 33910 пациентов выписаны с выздоровлением, 228 из них – за последние сутки. 1987 человек скончались. 80 заболевших по состоянию на 4 марта находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, трое – на ЭКМО, – рассказали в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

В стационарах лечатся 1137 человек с коронавирусной инфекцией, на дому – 1979.

За время пандемии в медицинские учреждения с подозрением на COVID-19 обратились 187013 граждан.

Лаборатории края провели 2552092 исследования, 7043 из них – за последние сутки.

Третья волна коронавируса может возникнуть в мае, если не учитывать вакцинацию. Об этом сообщила глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова.

По ее словам, сейчас и в агентстве, и в мире разработаны математические модели, которые позволяют прогнозировать течение заболевания и развитие эпидемиологического процесса COVID-19.

– Если оценивать вероятность волны без учета вакцинации, но с учетом нативных особенностей вируса SARS-CoV-2 и того иммунитета, который вызывает этот вирус, то третья волна должна быть неизбежной, она должна возникать примерно начиная с мая, и пик ее придется на октябрь текущего года, – сказала она.

Пандемия коронавирусной инфекции завершится в начале следующего года.

С таким прогнозом выступил глава Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге.

– Худший сценарий позади. Мы знаем о вирусе больше по сравнению с 2020 годом, когда он только начал распространяться, — отметил Ханс Клюге.

Как сообщали «Кубанские новости», американские врачи зафиксировали первые случаи «вечного» заражения коронавирусом.

Исследователи из Университета Южной Калифорнии установили, что у трех пациентов, страдающих от лейкемии, следы вируса сохранялись более полугода. Речь идет о молодом человеке, мальчике и девочке дошкольного возраста.

Специалисты считают, что люди с подорванной иммунной системой очень уязвимы перед коронавирусной инфекцией. Кроме того, постоянное присутствие вируса в организме повышает вероятность того, что из-за новых мутаций он станет неуязвимым для антител.

Показать еще