Кубанские Новости
Общество

В национальном проекте «Производительность труда» в Краснодарском крае участвует 42 предприятия сельскохозяйственной и перерабатывающей промышленности

В национальном проекте «Производительность труда» в Краснодарском крае участвует 42 предприятия сельскохозяйственной и перерабатывающей промышленности
Один из участников национального проекта «Производительность труда» – кропоткинский маслозавод «Южный полюс».
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Это более 35% от общего количества предприятий, задействованных в реализации национального проекта.

– Предприятия агропромышленного комплекса региона активно включились в эту работу. Руководители компаний заинтересованы не только в оптимизации производственных процессов, но и обучении сотрудников, повышении их компетенции. Сегодня из 42 участников нацпроекта в сфере АПК 30 работают с экспертами федерального и регионального центров компетенций. В этом году мы планируем увеличить их количество, – отметил министр экономики края Алексей Юртаев.

Один из участников национального проекта «Производительность труда» – кропоткинский маслозавод «Южный полюс». На производстве выпускают подсолнечное масло нескольких торговых марок, которое поставляют на отечественный и зарубежный рынок.

Соглашение с предприятием министерство экономики заключило в конце 2020 года. Обучение персонала курсу бережливого производства стартовало в январе. В качестве пилотный поток выбрали производство рафинированного дезодорированного масла, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Уверен, наработки, которые мы получим, помогут выявить скрытые резервы производственных линий. Это позволит проектировать новые мощности с большей эффективностью. За три года участия в нацпроекте ставим себе цель повышения производительности труда как минимум на 30%, – сказал директор маслозавода Валерий Белянский.

Как сообщали «Кубанские новости», в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости» приняли участие 25 предприятий Краснодара.

Опыт участия и планы по реализации национального проекта на 2021 год обсудили на совещании-семинаре в администрации Краснодара, которое провел заместитель главы города Дмитрий Логвиненко.

— В Краснодаре за два года в нацпроекте приняли участие 25 предприятий из отраслей промышленности, сельского хозяйства, строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства. Благодаря возможностям нацпроекта они направили своих сотрудников на бесплатное обучение по программам «Лидеры производительности труда» и «Акселератор экспортного роста». Обучающие программы прошли 111 сотрудников 11 предприятий города, — сообщил Дмитрий Логвиненко.

Нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости» на Кубани стартовал в 2018 году. За реализацию проекта в регионе отвечает министерство экономики края.

Цель нацпроекта — повышение производительности труда на средних и крупных предприятиях к 2024 году более чем на 20%.

Показать еще