Кубанские Новости
Общество

В преддверии 8 Марта в Краснодаре откроются дополнительные «цветочные» точки

В преддверии 8 Марта в Краснодаре откроются дополнительные «цветочные» точки
Предприниматели оборудуют торговые места, оснащенные столом, который можно легко убрать по окончании работы.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

С 6 по 8 марта практически во всех микрорайонах краевого центра организуют работу 43 временных торговых точек по продаже живых цветов.

В преддверии Международного женского дня предприниматели обратились в управление торговли и бытового обслуживания населения со своими предложениями по местам размещения временных торговых точек.

Все предложения тщательно изучили, исключив из них места, где уже есть цветочная ярмарка или зона торговли цветами на постоянно действующей ярмарке; находящиеся вблизи оживленных пешеходных переходов и пересечений улиц; расположенные возле памятников архитектуры.

В итоге утвердили 43 адреса. Предприниматели оборудуют там мобильные торговые места, оснащенные столом, который можно легко убрать по окончании работы.

В краевом центре на постоянной основе работают четыре ярмарки по торговле срезанными цветами, расположенные по адресам:

  • ул. Героя Владислава Посадского, 36–38;
  • ул. Генерала Трошева, 19;
  • пересечение ул. Ставропольской и Димитрова;
  • ул. Коммунаров, вблизи строения № 46.

Также зоны по торговле цветами на постоянной основе действуют в составе сельскохозяйственных ярмарок в районе Сенного рынка, Кооперативного рынка, на пересечении ул. Московской и Зиповской, Калинина и Каляева, по ул. Стасова, 170/2, Атарбекова, 16 и 16/1. Кроме того, торговля цветами ведется в специализированных магазинах, расположенных в различных районах города, напоминает пресс-служба администрации Краснодара.

В преддверии Международного женского дня специалисты Роспотребнадзора напомнили о правилах выбора живых цветов.

При выборе букета учитывать свежесть каждого цветка и правильные условия хранения, сообщили в ведомстве.

– Обратите внимание на стебель, он не должен быть слишком сухим. Хорошим признаком свежести при покупке цветов, и в частности – роз, является наличие так называемой «рубашки» или «рубашечного листа». Это самые нижние, более толстые и грубые лепестки, которые растут у цветоножки и обрамляют полураспустившийся бутон, – посоветовали специалисты.

Еще одним важным показателем свежести букета является степень раскрытия бутона. Лучше выбирать полураскрытые живые цветы, так как срок полностью раскрытого бутона значительно меньше.

Также в Роспотребнадзоре посоветовали обращать внимание на эластичность лепестков. Если отогнуть лепестки, они должны легко принимать прежнюю форму.

– У растений «не первой свежести» лепестки выглядят слабыми, вялыми, возможно – слегка подсохшими, они с трудом возвращаются на место, и нередко осыпаются при любом прикосновении, – говорится в сообщении.

Показателем свежести является также отсутствие любых искусственных украшений на бутоне.

Как сообщали «Кубанские новости», жители России продолжают покупать к Международному женскому дню стереотипные подарки.

Показать еще