Кубанские Новости
Общество

Глава ВОЗ сравнил пандемию коронавируса с войной

Глава ВОЗ сравнил пандемию коронавируса с войной
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Лидеры разных стран должны объединить усилия и ускорить производство вакцин от коронавируса, чтобы победить пандемию.

Об этом заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус в своей колонке для The Guardian.

Он также сравнил пандемию коронавируса с войной: по его мнению, нужно мобилизовать силы на борьбу и думать не только о себе. Как считает глава ВОЗ, эпидемиологические меры привели к тому, что многие сообщества оказались закрытыми, а также причинили много вреда малому и крупному бизнесу. Тем не менее он призвал людей помнить о важности борьбы с распространением вируса.

Он добавил, что мировому сообществу нужно наладить производство вакцин по всему миру, и призвал производителей делиться лицензиями и технологиями — так препараты смогут производить сразу в нескольких странах, пишет «Лента.ру».

Как сообщали «Кубанские новости», пандемия коронавируса может закончиться в начале 2022 года, но это не значит, что сама инфекция исчезнет.

Такое предположение высказал директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге.

Он выразил мнение, что 2021 году будет еще одним «годом ковида». Однако сейчас удается лучше предсказывать события и управлять ими.

Показать еще