Кубанские Новости
Общество

iPhone 12 Pro сильно подешевел

iPhone 12 Pro сильно подешевел
Фото: pixabay.com

Стоимость популярного смартфона Apple снизилась примерно на 15%.

Согласно каталогу проекта Hi-Tech Mail.ru, iPhone 12 Pro с накопителем на 128 гигабайт подешевел до 85 289 рублей. При этом на сайте Apple гаджет стоит 100 тысяч рублей. Его самая дорогая версия— с накопителем на 512 гигабайт — обойдется в 130 тысяч рублей.

– Изначально цена iPhone 12 Pro была слишком высокой для российского рынка, поэтому после снижения дефицита цены начали падать, — заметили журналисты.

Отмечается, что эта модель пользовалась популярностью среди смартфонов Apple. А в конце прошлого года наблюдалась нехватка устройств. Сильное удешевление гаджета связали не столько с падением спроса, сколько с налаживанием поставок в магазины электроники.

Кроме того сообщается, что снижении цены на базовый смартфон серии iPhone 12 с накопителем 64 гигабайта. Теперь его можно приобрети за 62 тысячи рублей.

Как сообщали «Кубанские новости», iPhone 12 могут создавать электромагнитные помехи, которые действуют на кардиостимуляторы и другие медицинские устройства.

В размещенном на сайте компании Apple официальном документе сообщается, что электромагнитные помехи происходят из-за новой системы аксессуаров MagSafe. В ней есть магниты, а в зарядных устройствах содержатся радиомодули. Из-за этого в работе некоторых медицинских приборах может происходить сбой.

Показать еще