Кубанские Новости
Общество

Новый модульный фельдшерско-акушерский пункт открыли в Крымском районе

 Новый модульный фельдшерско-акушерский пункт открыли в Крымском районе
Услугами нового медицинского учреждения смогут пользоваться около 400 человек.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

ФАП появился в селе Баранцовском благодаря национальному проекту «Здравоохранение».

Отдаленное село Баранцовское расположено в Адагумском сельском поселении. Услугами нового медицинского учреждения смогут пользоваться около 400 человек.

Одноэтажное здание с благоустроенной территорией находится в самом центре населенного пункта. В ФАПе есть кабинет приема фельдшера, процедурный кабинет, комната хранения лекарственных препаратов, технические помещения. Как сообщили в министерстве здравоохранения края, для оказания первичной медико-санитарной и неотложной помощи имеется все необходимое оборудование.

Кроме того, ФАП оснащен современной компьютерной техникой и подключен к интернету. Это позволит проводить медицинские консультации со специалистами в режиме видеосвязи и на месте записываться на прием к врачам районного и краевого центров.

В 2020 году на Кубани за счет экономии установили 33 модульных ФАПа вместо запланированных 26, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее два фельдшерско-акушерских пункта заработали в Кореновском районе в рамках национального проекта «Здравоохранение».

ФАПы построены в хуторе Пролетарский, где проживает около 950 человек, и хуторе Анапский с населением в 450 человек.

Площадь каждой модульной амбулатории – 78 квадратных метров, а стоимость с учетом оборудования – порядка 3,3 млн рублей. В медучреждениях предусмотрены смотровой и процедурно-прививочный кабинеты.

Напомним, в 2021 году в Краснодарском крае одновременно будут строить около 100 социальных и инфраструктурных объектов. На их возведение выделили рекордные 42,4 млрд рублей – в полтора раза больше, чем в прошлом году.

Об увеличении финансирования направления на 51-й сессии ЗСК сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Финансирование строительства социальных и инфраструктурных объектов в крае на 2021 год увеличили на 7,1 млрд рублей. Это позволит приступить к возведению новых объектов.

– В этом году в регионе будет строиться около ста объектов. Такого масштабного строительства в нашем крае не было со времен Олимпиады. Возводим 33 школы, 15 детских садов, больше 20 спортивных объектов – это центры единоборств, спортивные комплексы, бассейны. В сельских населенных пунктах построим офисы врачей общей практики, фельдшерско-акушерские пункты, – отметил Вениамин Кондратьев.

Показать еще