Кубанские Новости
Власть

В 2021 году в Краснодарском крае одновременно будут строить около 100 социальных и инфраструктурных объектов

В 2021 году в Краснодарском крае одновременно будут строить около 100 социальных и инфраструктурных объектов
Финансирование строительства социальных и инфраструктурных объектов в крае на 2021 год увеличили на 7,1 млрд рублей.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На их возведение выделили рекордные 42,4 млрд рублей – в полтора раза больше, чем в прошлом году.

Об увеличении финансирования направления на 51-й сессии ЗСК сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. Заседание провел спикер парламента Юрий Бурлачко.

Финансирование строительства социальных и инфраструктурных объектов в крае на 2021 год увеличили на 7,1 млрд рублей. Это позволит приступить к возведению новых объектов.

– В этом году в регионе будет строиться около ста объектов. Такого масштабного строительства в нашем крае не было со времен Олимпиады. Возводим 33 школы, 15 детских садов, больше 20 спортивных объектов – это центры единоборств, спортивные комплексы, бассейны. В сельских населенных пунктах построим офисы врачей общей практики, фельдшерско-акушерские пункты, – отметил Вениамин Кондратьев.

В числе важных инфраструктурных объектов – укрепление правого берега реки Кубань и строительство трамвайной линии по улице Московской в Краснодаре, сообщает пресс-служба администрации региона.

Напомним, в 2021 году за счет национальных проектов в Краснодарском крае создадут более 700 общественно значимых объектов.

Реализацию программ обсудили на краевом совещании под председательством главы региона.

В этом году на исполнение национальных проектов в Краснодарском крае направят 41 млрд рублей. Это более чем в 1,5 раза больше, чем в 2019 году.

– Финансирование серьезное. До 1 апреля необходимо заключить все госконтракты, чтобы максимально быстро приступить к реализации планов, – сказал Вениамин Кондратьев. – Благодаря нацпроектам, поддержке федерации мы можем быстрее и эффективнее решать задачи, способствующие повышению качества жизни людей. В частности, минстрой России уже одобрил нашу заявку на финансирование шести крупных объектов в социальной и коммунальной сфере.

Среди этих проектов – две школы на 1100 мест в Сочи и 1550 – в Краснодаре, ливневый коллектор в краевой столице.

Показать еще