Кубанские Новости
Общество

Поезд «Ласточка» начнет ходить из Владикавказа в Туапсе

Поезд «Ласточка» начнет ходить из Владикавказа в Туапсе
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Скоростной электропоезд «Ласточка» с мая будет обслуживать пассажирский маршрут Владикавказ – Туапсе.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и дорожного хозяйства Кабардино-Балкарской Республики.

Состав будет следовать с остановками на железнодорожных станциях, расположенных в пределах границ КБР и в наиболее востребованных городах Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

Вопрос частоты курсирования поезда пока прорабатывается и будет решен после тестовой поездки в марте.

Сейчас из Прохладного до Туапсе состав идет 10,5 часа, а с запуском «Ласточки» время в пути сократится до 7,5 часа, пишет ТАСС.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», новый железнодорожный маршрут из Нальчика в города Краснодарского края откроется в мае. Он свяжет столицу Кабардино-Балкарской Республики с Новороссийском, Армавиром и Краснодаром.

Поезд № 661С по маршруту Нальчик – Новороссийск начнет курсирование с 4 мая. До станции «Новороссийск» поезд из Нальчика будет запущен впервые.

Напомним, во время праздничных дней в марте туристический поезд «Сочи» будет курсировать по маршруту Туапсе – Гагра.

Из Туапсе с 6 по 8 марта состав станет отправляться в 05.20 и прибывать в Гагру в 11.30. Отправление в обратный путь из Гагры в эти дни в 18.43, прибытие в Туапсе на следующие сутки в 00.35. Поезд будет останавливаться на станциях Лазаревская, Лоо, Дагомыс, Сочи, Адлер, Веселое и Цандрыпш, сообщает сообщает пресс-служба СКЖД.

Показать еще