Кубанские Новости
Общество

Разведчики получили партию РЛС «Соболятник» и станций разведки «Фара»

Разведчики получили партию РЛС «Соболятник» и станций разведки «Фара»
Фото: Минобороны РФ

Партия из 20 комплектов новых радиолокационных станций (РЛС) «Соболятник» и станций ближней разведки (СБР) «Фара» поступила на вооружение соединения спецназа в Краснодарском крае.

– Новая техника позволит военнослужащим следить за стационарными и подвижными объектами противника, определяя их основные параметры, обнаруживать и сопровождать движущиеся объекты на фоне земной и водной поверхности, — сообщает пресс-служба Южного военного округа.

РЛС «Соболятник» выполнена в виде комплекса различных средств, которые могут переноситься расчетом из нескольких человек, а также быстро собираться воедино. Станция способна обнаруживать подвижные и стационарные объекты различных размеров на дальностях до 30 км, анализировать параметры цели, различая людей и технику. РЛС способна одновременно сопровождать до 20 различных целей.

СБР «Фара» может применяться для наведения стрелкового станкового автоматического оружия по целям как в дневное, так и в ночное время, в том числе при отсутствии оптической видимости, передает ТАСС.

Как сообщали «Кубанские новости», более трех тысяч современных образцов вооружения и техники будет поставлено в 2021 году в части и соединения Южного военного округа (ЮВО).

По словам командующего войсками ЮВО Александра Дворникова, в 2020 году в воинские части и соединения ЮВО поступило около трех тысяч новых и модернизированных образцов вооружения, военной и специальной техники, в том числе самолеты, вертолеты, корабли, танки, новейшие средства управления и связи. Доля современных видов вооружения в ЮВО достигла 70%.

Показать еще