Кубанские Новости
Общество

«Точки роста» работают в пяти пригородных школах Краснодара

«Точки роста» работают в пяти пригородных школах Краснодара
В центрах «Точки роста» детей обучают по цифровому и гуманитарному профилю с использованием передовой техники.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Инновационные центры цифрового и гуманитарного образования «Точки роста» созданы в рамках национального проекта «Образование» на базе школ, расположенных в пригородных населенных пунктах краевой столицы.

Сейчас такие кабинеты работают в школах № 61, 68, 74, 77, 85 Краснодара — это более шести тысяч детей. Планируется, что в 2021 году центры заработают еще в нескольких общеобразовательных учреждениях города.

— В центрах «Точки роста» детей обучают по цифровому и гуманитарному профилю с использованием передовой техники. В первую очередь — это возможность для учащихся из отдаленных населенных пунктов научиться работать с современными технологиями. Занятия проходят как в урочное, так и во внеурочное время, — рассказал директор департамента образования Алексей Некрасов.

Кроме учеников школ, на базе которых созданы «Точки роста», заниматься приходят дети из близлежащих образовательных учреждений.

Центры оснащены современной цифровой техникой — компьютерами, интерактивными комплексами и 3D-принтерами, квадрокоптерами и обучающими тренажерами.

В них дети разных возрастов осваивают предметы «Технология», «Информатика» и «ОБЖ», посещают занятия цифрового, естественно-научного, технического и гуманитарного направлений, в том числе изучая основы робототехники, трехмерного моделирования, учатся оказывать первую медицинскую помощь, играть в шахматы, создавать медиапродукты.

Пока центры цифрового и гуманитарного профилей «Точки роста» работают на базе пяти школ Краснодара. В дальнейшем их количество будет увеличиваться. Уже в этом году планируется открыть еще несколько таких центров.

Как сообщали «Кубанские новости», в прошлом году открыли 42 «Точки роста», теперь их в крае 195. Проект направлен на обновление технологий и методов обучения предметов информатика, технология, ОБЖ, а также на сокращение разрыва между городскими и сельскими школами.

Еще более 350 школ подключили к высокоскоростному интернету, теперь таких учреждений 662.

Показать еще