Кубанские Новости
Общество

Более 1,7 тыс. единиц общественного транспорта проверили в Краснодаре на соблюдение масочного режима

Более 1,7 тыс. единиц общественного транспорта проверили в Краснодаре на соблюдение масочного режима
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В краевом центре продолжаются рейды по выявлению нарушителей масочного режима в общественном транспорте.

Начиная с 11 января, сотрудники рейдовых групп проверили 1746 автобусов, троллейбусов и трамваев.

Всего с начала работы рейдовых групп на соблюдение масочного режима проверили около 10 тыс. единиц городского общественного транспорта. За отсутствие масок на 19 водителей и шесть пассажиров составлены административные протоколы, сообщает пресс-служба городской администрации.

Во всех салонах общественного транспорта — как муниципального, так и коммерческого — при необходимости пассажирам предоставят средства индивидуальной защиты. Весь общественный транспорт Краснодара обеспечен масками и средствами для дезинфекции.

Руководители транспортных предприятий проинформированы о необходимости соблюдения в салонах масочного режима. Ответственность за его нарушение, прежде всего, несет компания-перевозчик. Нарушителей привлекают к административной ответственности.

Кроме того продолжается ежедневная дезинфекция городского транспорта.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае на нарушителей масочного режима составили более 8 тыс. протоколов.

– На территории Краснодарского края организовано соблюдение масочного режима. С сентября 2020 года составлено 8 079 протоколов за нарушение масочного режима. Из них управлением Роспотребнадзора по Краснодарскому краю – 1 464 протокола, в том числе за последнюю неделю – 172 протокола, – сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

Кроме того в крае приостановлена деятельность 93 объектов, в том числе 78 организаций, оказывающих услуги общественного питания, и кафе.

Показать еще