Кубанские Новости
Общество

Доктор Мясников назвал неочевидный симптом рака у женщин

Доктор Мясников назвал неочевидный симптом рака у женщин
Фото: pixabay.com

Врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что рост волос у женщин на лице и на руках может быть симптомом рака яичников или надпочечников.

Избыточный рост волос на теле свидетельствует о дисбалансе гормонов, сказал врач в эфире телеканала «Россия 1».

Мясников отметил, что у женщин тестостерон вырабатывается, но в 10 раз меньше, чем у мужчин, поэтому это серьезный повод выяснить, почему в теле женщины андрогены взяли верх над эстрогенами.

Также, по словам врача, нежелательный рост волос на лице женщины может указывать на поликистоз яичников. При этом возникают нерегулярные месячные, трудно забеременеть, возникают факторы риска для сердечных болезней, повышение сахара, повышение холестерина, добавил Александр Мясников.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, как избавиться от жира на животе. Он указал на то, что такие жировые отложения являются составляющей смертельного метаболического синдрома, который ведет к онкологии, диабету и сердечно-сосудистым заболеваниям. Доктор отметил, что избавиться от таких жировых отложений можно, исключив из рациона не только сладости, но и в целом продукты, содержащие добавленный сахар.

Показать еще