Кубанские Новости
Общество

Самолет-наблюдатель Ту-214ОН проверил маскировку военных объектов в Краснодарском крае

Самолет-наблюдатель Ту-214ОН проверил маскировку военных объектов в Краснодарском крае
Фото: авиару.рф

Российский самолет Ту-214ОН совершил первый полет в новом качестве и проверил маскировку военных объектов на побережьях Кубани и Крыма.

Главной целью стала проверка маскировки и защищенности расположенных там военных объектов, частей и соединений, включая Севастопольскую и Новороссийскую военно-морские базы, пишет «РИА Новости» со ссылкой на военно-дипломатический источник.

Уточняется, что самолет проверил способность региональной системы ПВО засекать воздушные цели в режиме пассивной локации, а также выполнил ряд других задач.

Полет продолжался три часа. Ту-214ОН не только произвел воздушную ревизию объектов, но и протестировал способность региональной системы ПВО засекать воздушные цели в режиме пассивной локации.

После выхода России из Договора по открытому небу (ДОН), самолеты Ту-214ОН применят для разведки, контроля защищенности собственных военных объектов, оценки результатов испытаний вооружений и эффективности учений.

Как сообщали «Кубанские новости», партия из 20 комплектов новых радиолокационных станций (РЛС) «Соболятник» и станций ближней разведки (СБР) «Фара» поступила на вооружение соединения спецназа в Краснодарском крае.

Новая техника позволит военнослужащим следить за стационарными и подвижными объектами противника, определяя их основные параметры, обнаруживать и сопровождать движущиеся объекты на фоне земной и водной поверхности.

Показать еще