Кубанские Новости
Общество

На 8 Марта синоптики обещают снег в Краснодарском крае

На 8 Марта синоптики обещают снег в Краснодарском крае
В Краснодаре синоптики прогнозируют снег в ночь с 8 на 9 марта.
Фото: Pixabay.com

После аномально теплой субботы зима на Кубани еще заявит о себе ночными морозами.

Переменная облачность, утром местами слабые осадки в виде дождя и мокрого снега. Такой прогноз погоды на ближайшие сутки в Международный женский день дают специалисты Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Порывы ветра местами могут усиливаться до 13 метров в секунду. Это 6 баллов по шкале Бофорта, когда качаются толстые сучья деревьев и гудят телеграфные провода.

Температура воздуха ночью -2…-7°, местами в юго-восточных предгорьях -7…-12°; днем 3…8°, местами в юго-восточных предгорьях -2…+3°.

На Черноморском побережье переменная облачность. Преимущественно без осадков. Ветер юго-западный, местами с порывами до 20 метров в секунду. Температура воздуха ночью -2…+3°, днем 4…9°.

Всю эту неделю погода на большей части Краснодарского каря существенно не изменится. В Краснодаре прогнозируется снег в ночь с 8 на 9 марта, со среды на четверг и с пятницы на субботу.

Как уже писали «Кубанские новости», в Гидрометцентре рассказали, каким будет март в Краснодарском крае. По данным специалистов, в северной половине Краснодарского края (включая такие города, как Ейск, Краснодар, Анапа и Новороссийск) в первый месяц весны температура ожидается выше нормы. Ниже обычного воздух будет прогреваться в восточных территориях Кубани, а также в Ставропольском крае и Ростовской области.

Показать еще