Кубанские Новости
Общество

Анапа встретила участников патриотической экспедиции «РоссиЯ»

Анапа встретила участников патриотической экспедиции «РоссиЯ»
Фото: пресс-служба администрации Анапы

Участники масштабной патриотической экспедиции «РоссиЯ – 2021» 9 марта посетили Военный инновационный технополис «ЭРА».

В мероприятии приняли участие мэр Анапы Василий Швец, начальник технополиса, генерал-лейтенант Владимир Ивановский, председатель Краснодарского краевого отделения Русского географического общества Иван Чайка.

– В настоящее время мы проводим объемную работу по трансформации Анапы из преимущественно летнего курорта во всесезонный туристический центр. Такую задачу ставит глава региона Вениамин Кондратьев, и у нас для этого есть все необходимые факторы: от природно-климатических условий до мощнейшего санаторно-курортного комплекса. И, конечно, нам искренне приятно, что Анапа стала одной из точек на пути такой масштабной экспедиции, – сказал мэр города.

Чайка отметил, что экспедиция имеет множество задач: от научно-просветительских до образовательных и социальных.

– Нам важно открыть нашу страну заново, показать, что представляет собой современная Россия в инновационном плане, патриотическом, природном, историко-культурном, – сообщил он.

Встреча завершилась ответами на вопросы от операторов технополиса и фото на память с участниками экспедиции, сообщает пресс-служба администрации города.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», 3 марта в Сочи был дан старт патриотической экспедиции Русского географического общества «РоссиЯ - 2021». Экспедицию возглавил директор Центра туризма и экскурсий Кубани, член регионального отделения РГО Константин Мержоев.

В течение 283 дней путешественники обойдут страну вдоль границы. Из Сочи участники с заездом в Крым отправились на велосипедах до самого Мурманска. Оттуда на ледоколе они пройдут вдоль Северного морского пути до Владивостока. Дальше на машинах проедут до Бурятии, где стартует большой пешеходный этап. Его маршрут будет пролегать через хребет Большой Саян.

Экспедиция продолжится сплавом по рекам и велосипедным горным этапом от Дагестана до Архыза. Заключительным отрезком станет пеший переход через Кавказский биосферный заповедник. Финишируют путешественники в Сочи 25 или 31 декабря 2021 года.

По итогам похода будет создан документальный фильм из нескольких серий, который подробно расскажет о приключениях команды Мержоева. Ее участники проведут еще и научные исследования о флоре, фауне мест, где они побывают.

Показать еще