Кубанские Новости
Общество

Более 156 тысяч жителей Краснодарского края привились от COVID-19

Более 156 тысяч жителей Краснодарского края привились от COVID-19
Сделать прививку от коронавируса в Краснодарском крае можно бесплатно.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

По всему региону продолжают работу пункты вакцинации на базе поликлиник, ФАПов и центров медпрофилактики.

Всего таких пунктов вакцинации на Кубани 149. Их адреса, дни и время работы, номера телефонов размещены на сайте краевого минздрава. Кроме того, открыты семь мобильных пунктов, пять из которых расположены в Краснодаре, по одному – в Сочи и Новороссийске. Жители отдаленных станиц и поселков могут привиться на базе мобильных медицинских комплексов.

По состоянию на 9 марта в Краснодарский край поступило 170,2 тысячи доз вакцины ГамКовидВак (Спутник V). Прививку сделали 156,7 тысячи человек, в том числе за последние сутки – 428 кубанцев. Полный курс получили 72012 жителя.

Вакцинация от COVID-19 является добровольной и бесплатной. Желающим сделать прививку нужно предварительно позвонить в медучреждение по месту жительства и пройти врачебный осмотр. Также доступна запись на портале Госуслуг.

Вакцинация состоит из двух этапов с промежутком в 21 день. Прививочная кампания от COVID-19 в крае стартовала в сентябре 2020 года, а масштабная вакцинация началась в декабре, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, за последние сутки в Краснодарском крае зарегистрировано 137 случаев COVID-19.

Оперативный штаб региона сообщает, что среди заболевших 58 мужчин и 79 женщин, в том числе двое детей. Самому младшему пациенту семь месяцев, а старшему – 92 года.

С начала пандемии коронавирус подтвердился у 39707 жителей Краснодарского края. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 699,6.

Уже 34618 пациентов выписаны с выздоровлением, 2056 человек умерли. На сегодняшний день 76 пациентов находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, четыре человека – на ЭКМО.

Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что в России наблюдается устойчивая динамика снижения заболеваемости коронавирусной инфекцией

Третья волна коронавируса может возникнуть в мае, если не учитывать вакцинацию. Об этом сообщила глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова.

По ее словам, сейчас и в агентстве, и в мире разработаны математические модели, которые позволяют прогнозировать течение заболевания и развитие эпидемиологического процесса COVID-19.

Показать еще