Кубанские Новости
Общество

Краснодарский край занял 73-е место среди регионов России по доступности ипотеки

Краснодарский край занял 73-е место среди регионов России по доступности ипотеки
Фото: Станислав Павлов

Кубань оказалась в аутсайдерах среди российских регионов по доступности кредита на жилье.

В целом во время пандемии коронавируса доступность жилья увеличилась из-за льготной ипотеки, однако рост оказался достаточно слабым из-за роста цен на недвижимость в ряде регионов, следует из исследования «РИА Новости».

Лидером по доступности ипотеки среди российских регионов стал Ямало-Ненецкий округ. Здесь 71,6 % семей могли бы позволить купить двухкомнатную квартиру в ипотеку в прошлом году. На втором и третьемм местах оказалась Магаданская область (65,7%) и Ханты-Мансийский округ (56,5%).

Краснодарский край расположился в конце рейтинга, заняв 73 место. Так, на Кубани в прошлом году только 24,9% семей могли позволить себе кредит на жилье. Этот показатель немного лучше по сравнению с 2019 годом, когда ипотека была доступна 22%.

Как сообщали «Кубанские новости», в январе 2021 года на Кубани было оформлено 2,8 тыс. ипотечных кредитов. Краснодарский край занял 7 место в рейтинге регионов России по этому показателю.

Число выданных в первый месяц этого года ипотечных кредитов на Кубани увеличилось на 25% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

Показать еще