Кубанские Новости
Общество

Еще один этаж многоквартирного самостроя снесли в Анапе

Демонтаж 12-этажного дома, возведенного девять лет назад без разрешительной документации с нарушением градостроительных норм, ведется в соответствии с решением суда.

Борьба с незаконным строительством и точечной застройкой в крае находится на особом контроле губернатора Вениамина Кондратьева. За последние пять лет число самостроев на Кубани сократилось на треть.

В Анапе на улице Таманской продолжают снос многоквартирного самостроя. Подрядчики завершают демонтаж еще одного этажа – 11-ого. Используются три гидравлических молота, подъемный кран, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В законную силу решение Анапского городского суда о сносе этого объекта вступило в 2015 году. Однако предприниматели, которым принадлежит земельный участок, его не исполнили. По итогам судебных тяжб в городском, в затем в Краснодарском краевом суде к сносу приступила администрация Анапы.

Как сообщали «Кубанские новости», почти наполовину снесен недостроенный многоквартирный дом в Северном микрорайоне Геленджика.

Остановить возведение двух новых многоквартирных домов в плотно застроенном микрорайоне с острым дефицитом социальной инфраструктуры поручил в январе губернатор Вениамин Кондратьев.

Два объекта строились в ЖК «Солнечный». В этой части Геленджика практически отсутствуют социальные и спортивные объекты, существенная нагрузка на коммунальную инфраструктуру, при этом продолжалось строительство многоквартирного жилья.

Один дом находится на стадии фундамента, второй успели возвести практически до шестого этажа. На 4 марта застройщик демонтировал стены и перекрытия четвертого этажа и приступил к демонтажу перекрытия третьего этажа.

Показать еще