Кубанские Новости
Общество

Мужчина выплатил задолженность по алиментам в 40 тыс. рублей после вмешательства прокуратуры

Мужчина выплатил задолженность по алиментам в 40 тыс. рублей после вмешательства прокуратуры
Фото: instagram.com/kanevskadm/

Прокуратурой Каневского района проведена проверка по обращению матери о нарушении прав ребенка при взыскании алиментов на его содержание.

Проверка показала, что должник долгое время уклоняется от исполнения в полном объеме обязанностей по уплате алиментов, что повлекло возникновение задолженности. При этом судебными приставами исчерпывающие меры, направленные на погашение задолженности, не принимались.

После вмешательства прокуратуры района права матери и ребенка восстановлены, должником погашена задолженность по выплате алиментов на сумму более 40 тысяч рублей, сообщает прокуратура Каневского района.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», судебный пристав вела исполнительное производство в отношении злостного неплательщика алиментов из Краснодара о взыскании задолженности на сумму 162 639 рублей. Она узнала о наличии у мужчины автомобиля, на который было вынесено постановление о запрете на регистрационные действия.

В ходе проведения совместного рейда с сотрудниками ГИБДД на дорогах города была выявлена иномарка, принадлежащая должнику. Судебным приставом-исполнителем составлен акт о наложении ареста на автомобиль DАЕWОО GЕNТRА 2013 года выпуска. Он был изъят и опечатан.

Показать еще