Кубанские Новости
Общество

На курорте проверят факты незаконной продажи земель сельхозназначения

На курорте проверят факты незаконной продажи земель сельхозназначения
Фото: пресс-служба администрации Анапы

Мэрия Анапы инициировала проверку по факту незаконной продажи земель сельхозназначения в коттеджном поселке «Вишневый сад» и в районе поселка Пятихатки.

Администрация курорта направила в правоохранительные органы заявления о проведении процессуальных проверок по фактам подделки документов об изменении вида разрешенного использования и последующей продажи земельных участков на территории коттеджного поселка «Вишневый сад» и на землях поселка Пятихатки.

Как отметили в пресс-службе городской администрации, данные земли имеют статус особо ценных сельскохозяйственных угодий, на них запрещено любое строительство. Однако недобросовестные лица разделили землю на участки площадью до 10 соток и продали их под видом земель СНТ, ДНТ, в том числе, по подложным документам о видах разрешенного использования.

Все, кто приобрел такие участки, должны знать, что возведенные на них объекты подлежат сносу, добавили в мэрии.

Жителям курорта советуют внимательно подходить к вопросу покупки такой недвижимости. Сведения о разрешенном использовании видов земельных участков содержатся в информационных системах градостроительной деятельности (ИСОГД). Получить их может любой желающий, обратившись в управление архитектуры или через портал госуслуг.

Кроме того, в открытом доступе на официальном сайте мэрии в разделе «Градостроительная деятельность» подразделе «Правила землепользования и застройки» размещены сведениям о месте нахождения участка относительно установленных зон, и видах разрешенного использования участка.

Как сообщали «Кубанские новости», на Витязевской косе в Анапе возобновили снос самостроев.

Участки по улице Скифской администрация Анапы предоставила предпринимателю в аренду в 2015 году под создание парка аттракционов. В 2018 году Анапский горсуд разрешил построить в дюнах спортивную базу из шести блоков, при этом высота зданий не должна была превышать три этажа. Застройщик нарушил параметры и возвел 10 объектов, из них шесть – пятиэтажных и четыре – четырехэтажных.

Показать еще