Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Пять трав, которые спасут от высокого давления

Петрушка и луковая шелуха – народное средство от высокого давления
Петрушка и луковая шелуха – народное средство от высокого давления
Фото: pixabay.com

Среди действующих методов, которые помогают бороться с высоким артериальным давлением, есть и народные средства, в том числе - употребление всем известных трав и специй.

Повышенное артериальное давление может много лет не беспокоить, что делает его очень опасным. Но если предрасположенный к этому заболеванию человек изменит свой образ жизни и будет придерживаться здоровой диеты, он сможет предотвратить возникновение этого опасного для жизни состояния.

Употребление определенных трав поможет снизить высокое давление, а также уменьшить его развитие и возникновение.

  • Петрушка. Содержащиеся в этой траве каротиноиды снижают давление, а витамин С борется с плохим холестерином. Опыты на животных подтвердили это, обнадеживают и исследования на людях.

  • Базилик. Благодаря присутствию эвгенола базилик является предпочтительной специей для снижения давления. Это связано с тем, что эвгенол способствует расслаблению кровеносных сосудов.

  • Тимьян. Розмариновая кислота, присутствующая в тимьяне, является мощным соединением, которое, как было показано, снижает уровень сахара в крови, воспаление, а также давление. Известно, что экстракт тимьяна помогает при заболеваниях сердца.

  • Шелуха лука. Содержит пигмент под названием кверцетин, который, как известно, естественным образом снижает кровяное давление. Ее можно настаивать в чае и добавлять в пищу.

  • Кориандр. Добавляет аромат и усиливает вкус пищи. Эта трава богата питательными веществами, и ее легко купить в магазинах. Известно, что кориандр помогает вывести токсины, а также снижает воспаление. Он помогает снизить высокое кровяное давление, успокаивает нервную систему и расслабляет капилляры.

Ранее «Кубанские новости» рассказали, кому надо измерять давление на обеих руках.

Показать еще