Кубанские Новости
Общество

Роскомнадзор начал замедлять скорость работы Twitter за неудаление запрещенного контента

Роскомнадзор начал замедлять скорость работы Twitter за неудаление запрещенного контента
Фото: pixabay.com

С 10 марта Роскомнадзор принял меры по первичному замедлению скорости работы сервиса микроблогов Twitter на 100% мобильных устройств и 50% стационарных.

Решение связано с тем, что сервис с 2017 года и по настоящее время не удаляет контент, склоняющий несовершеннолетних к совершению самоубийств, содержащий детскую порнографию, а также информацию об использовании наркотических средств. В сообщении говорится, что Роскомнадзор направил более 28 тысяч первоначальных и повторных требований об удалении противоправных ссылок и публикаций.

– С целью защиты российских граждан и принуждения интернет-сервиса к исполнению законодательства на территории Российской Федерации в отношении Twitter с 10 марта 2021 года приняты меры централизованного реагирования, а именно первичное замедление скорости работы сервиса (согласно регламенту). Замедление будет реализовано на 100% мобильных устройств и на 50% стационарных устройств, – говорится в сообщении.

Кроме того, в Роскомнадзоре заявили, что в случае продолжения игнорирования сервисом требований меры воздействия могут быть продолжены вплоть до блокировки Twitter.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», Роскомнадзор планирует оштрафовать TikTok, «ВКонтакте», Facebook, Twitter, Instagram и YouTube за призывы к несовершеннолетним участвовать в несанкционированных массовых мероприятиях.

Показать еще