Кубанские Новости
Общество

Суд оштрафовал организатора концерта Моргенштерна на 300 тыс. рублей

Суд оштрафовал организатора концерта Моргенштерна на 300 тыс. рублей
Моргенштерн
Фото: instagram.com/morgen_shtern/

Судом наложен штраф на организатора концерта Моргенштерна в Сочи в январе 2021 года.

ООО «Ангелы А» 8 января 2021 года в рамках проведения спортивного мероприятия в Сочи, на сцене WOW Arena организовано и проведено выступление музыканта Моргенштерна с массовым пребыванием людей.

Управлением Роспотребнадзора по Краснодарскому краю на основании материалов, полученных из органов МВД, средств массовой информации, социальных сетей, установлено нарушение противоэпидемического режима при проведении данного концерта.

Персонал и большинство зрителей в закрытом помещении находились без масок, социальная дистанция не соблюдалась.
Администрацией не обеспечен эффективный контроль за соблюдением масочного режима, не обеспечено размещение зрителей в концертном зале с учетом требований социального дистанцирования и не приняты действенные меры по пресечению этих нарушений во время концерта.

Постановлением от 03 февраля 2021 года суд удовлетворил требования Управления Роспотребнадзора и назначил наказание ООО «Ангелы А» в виде административного штрафа в размере 300 тыс. рублей, сообщает управление по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по краю.

в ресторане «Виноград» в Адлерском районе курорта 24 июля прошел концерт артиста Моргенштерна. Видео с мероприятия было опубликовано в социальных сетях.

Мэр курорта Алексей Копайгородский заявил, что необходимо соблюдать все требования для того, чтобы избежать роста заболеваемости коронавирусом в городе, а нарушители режима повышенной готовности будут отвечать строго по закону. Власти подали в суд.

13 августа вступило в силу постановление Центрального районного суда. За игнорирование требований Роспотребнадзора деятельность ресторана прекращена на 60 суток

8 сентября стало известно, что Адлерским районным судом Сочи был рассмотрен материал об административном правонарушении в отношении юридического лица ООО «Церус» о невыполнении правил поведения при введении режима повышенной готовности.

Постановлением суда оно признано виновным, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 300 тыс. рублей.

Показать еще