Кубанские Новости
Общество

Военный парад и салют в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне проведут в Новороссийске

Военный парад и салют в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне проведут в Новороссийске
Фото: Юрий Ходзицкий

В честь 76-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне в городе-герое 9 мая состоится военный парад, а вечером прогремит салют.

Всего на территории Южного военного округа будет проведено 10 военных парадов в городах-героях Волгограде, Керчи, Новороссийске и Севастополе, а также в городах дислокации штабов объединений военного округа — в Ростове-на-Дону, Новочеркасске, Ставрополе, Владикавказе, Симферополе и Каспийске.

В парадах и торжественных шествиях примут участие около 15 тысяч военнослужащих, будет задействовано более 400 единиц современных образцов вооружения и военной техники, в том числе 45 самолетов и вертолетов из состава 4-й армии ВВС и ПВО, а также историческая техника времен Великой Отечественной войны - танки Т-34 и БМ-13 «Катюша».

При подготовке к мероприятиям проводится комплекс санитарно-противоэпидемических мер, направленных на исключение заноса и распространения инфекционных заболеваний.

Каждый военнослужащий пройдет несколько тестирований на COVID-19.

Также 9 мая в 22.00 по местному времени в городе-герое Новороссийске прогремит салют.

– Военнослужащие ЮВО произведут артиллерийские салюты 30 холостыми залпами орудий и пусками фейерверочных изделий салютных установок, – сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

Всего для организации салюта будут задействованы 122-мм гаубицы Д-30, 76-мм ЗИС-3, а также 105-мм фейерверочные установки «Радуга».

Как сообщали «Кубанские новости», в прошлом году из-за распространения коронавирусной инфекции парад Победы 9 мая отменили. Праздничные мероприятия прошли 24 июня без зрителей.

Показать еще