Кубанские Новости
Общество

Два аварийных отключения света произошли в Новороссийске

Два аварийных отключения света произошли в Новороссийске
Фото: pixabay.com

В селе Борисовка и Южном районе Новороссийска 11 марта произошли аварийные отключения электроэнергии.

Об этом шла речь на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, которую провел мэр города Игорь Дяченко в связи с ухудшением погодных условий.

По словам главы Новороссийска, «НЭСК» ведет замену вышедшего из строя оборудования в Борисовке. В Южном районе определяется причина отключения света.

На заседании мэр поручил развернуть городской штаб, поддерживать в постоянной готовности систему экстренного оповещения и информирования населения о возникновении ЧС.

Кроме того, у ресурсоснабжающих и коммунальных предприятий, спасательных служб и пожарных будет увеличено количество аварийных и дежурных бригад, написал Дяченко в Instagram.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», режим повышенной готовности для органов управления, сил и средств городского звена РСЧС введен в Новороссийске в связи с ураганным ветром.

По данным Гидрометеобюро Новороссийска, до конца суток 11 марта, ночью и утром 12 марта ожидается северо-восточный ветер до 35 м/с. Ночью и утром температура воздуха составит -6…-8 мороза. Также прогнозируется парение моря, обледенение судов и причалов. Ожидается высота волн 15-25 дм, видимость на дорогах временами составит 500-1000 м. На дорогах города затруднено движение, метель.

Показать еще