Кубанские Новости
Общество

Из-за коронавируса в Краснодарском крае закрыли пять групп в детских садах и восемь классов в школах

Из-за коронавируса в Краснодарском крае закрыли пять групп в детских садах и восемь классов в школах
Школьники продолжают изучать программу дома с применением дистанционных технологий.
Фото: pexels.com

Воспитанники дошкольных учреждений находятся на самоизоляции, школьники продолжают изучать программу дома с применением дистанционных технологий.

По информации министерства образования, науки и молодежной политики края, сегодняшний день закрыты:

  • пять групп в трех детских садах Краснодара и Горячего Ключа;

  • восемь классов в восьми школах Краснодара, Сочи, Выселковского, Ленинградского и Белоглинского районов.

Кроме того, 340 студентов вузов края из-за контакта с заболевшими коронавирусом переведены на дистанционный формат обучения.

– Студенты Северо-Кавказского филиала Российского госуниверситета правосудия по решению головного вуза по-прежнему продолжают занятия исключительно с использованием дистанционных образовательных технологий. Более 75 тысяч студентов в 46 вузах обучаются в традиционном формате. В колледжах и техникумах края закрытых на карантин групп нет, – сообщили в оперативном штабе Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», за последние сутки в Краснодарском крае зарегистрировали 129 случаев заболевания COVID-19.

С начала пандемии на Кубани коронавирус подтвердился у 39966 человек, в том числе у 2759 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения вырос до 704,2.

– Уже 34831 пациент выписан с выздоровлением. С начала пандемии в крае 2082 человека скончались. 76 заболевших сейчас находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, четверо – на ЭКМО, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

На сегодняшний день в стационарах лечатся 1045 жителей с коронавирусом, на дому – 2008.

Напомним, в ВОЗ сообщили о небольшом улучшении ситуации с COVID-19 в России.

Главный врач московской городской больницы №71 Александр Мясников спрогнозировал осенний всплеск заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Показать еще