Кубанские Новости
Общество

Мужчина выплатил свыше 1 млн задолженности по алиментам, чтобы выехать за границу

Мужчина выплатил свыше 1 млн задолженности по алиментам, чтобы выехать за границу
Фото: Юрий Ходзицкий.

Крупную задолженность по алиментам взыскали судебные приставы в Краснодаре.

По неизвестной причине мужчина на протяжении длительного времени не выплачивал средства на содержание несовершеннолетнего ребенка, накопив задолженность на сумму свыше 1 млн рублей. Встреч с судебными приставами он избегал.

Дело завершилось тем, что представители закона вынесли в отношении него постановление о временном ограничении в праве выезда за пределы Российской Федерации. Неплательщик как раз собрался выехать в Цюрих.

Видимо, за границей должника ожидали очень важные дела, поскольку он в короткий срок погасил накопившуюся задолженность в полном объеме. Поскольку взыскатель подтвердила отсутствие претензий к должнику, граница перед ним вновь открылась, сообщает пресс-служба регионального управления ФССП.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», судебный пристав вела исполнительное производство в отношении злостного неплательщика алиментов из Краснодара о взыскании задолженности на сумму 162 639 рублей. Она узнала о наличии у мужчины автомобиля, на который было вынесено постановление о запрете на регистрационные действия.

В ходе проведения совместного рейда с сотрудниками ГИБДД на дорогах города была выявлена иномарка, принадлежащая должнику. Судебным приставом-исполнителем составлен акт о наложении ареста на автомобиль DАЕWОО GЕNТRА 2013 года выпуска. Он был изъят и опечатан.

Показать еще