Кубанские Новости
Общество

Мясников объяснил избыточную смертность при коронавирусе

Мясников объяснил избыточную смертность при коронавирусе
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Врач и телеведущий Александр Мясников объяснил причины избыточной смертности во время пандемии COVID-19.

По его словам, из-за тяжелой эпидемиологической ситуации врачи направляют все силы на лечение пациентов с коронавирусом. При этом люди с другими заболеваниями не могут своевременно получить медицинскую помощь.

– Это не должно удивлять, потому что в принципе идет война. Реальная война с закрытием границ, с комендантским часом, с запиранием людей, с ограничением свободы людей, с неоказанием медицинской помощи, — сказал Александр Мяников в эфире Youtube-канала «СоловьевLIVE».

Медик также привел в пример США, где, по его словам, на каждого скончавшегося от коронавируса приходятся двое умерших из-за неоказания медпомощи, а каждый четвертый человек с инфарктом «не доезжает до больницы». Он отметил, что из-за коронавируса ухудшились и показатели ранней диагностики онкологических заболеваний, пишет «РИА Новости».

Ранее представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович заявила, что ситуация с коронавирусом в России немного улучшилась.

– Мы видим маленькое улучшение ситуации с коронавирусом в России, но ситуация очень тревожная из-за появления новых штаммов, так что требует постоянного внимания и постоянной гибкости системы, — отметила Вуйнович.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 11 марта в Краснодарском крае зарегистрировано 129 случаев заболевания COVID-19, в Краснодаре - 39.

С начала пандемии в регионе инфекция подтвердилась у 39966 человек, в том числе у 2759 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения составляет 704,2.

Уже 34831 пациент выписан с выздоровлением, из них 82 – за последние сутки. 2082 человека скончались. 76 заболевших находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, четверо – на ЭКМО.

Показать еще