Кубанские Новости
Общество

ОМОН Росгвардии уничтожил боеприпасы времен Великой Отечественной войны

ОМОН Росгвардии уничтожил боеприпасы времен Великой Отечественной войны
Фото: ГУ Росгвардии по краю

За несколько дней взрывотехники ОМОН обследовали и уничтожили 6 боеприпасов периода Великой Отечественной войны, найденных в разных районах Краснодарского края.

Так, в станице Курчанской Темрюкского района при подготовительных работах по укладке дорожного полотна рабочие обнаружили подозрительные предметы, схожие с боеприпасами. Специалисты ОМОН провели осмотр и установили, что это 45-мм артиллерийский снаряд и три минометные мины калибра 81-мм.

В Усть-Лабинске взрывотехники ОМОН идентифицировали предмет как 100-мм артиллерийский снаряд, который нашел хозяин частного домовладения во время работ по благоустройству земельного участка. При аналогичных обстоятельствах в станице Холмской Абинского района был обнаружен снаряд калибра 76-мм.

Все боеприпасы росгвардейцы уничтожили с соблюдением мер безопасности, сообщает пресс-служба ведомства.

Как писали «Кубанские новости», в Славянском районе взрывотехники ОМОН обследовали и уничтожили минометную мину и винтовочную гранату периода войны, обнаруженные при строительстве автомобильной дороги. О найденных подозрительных предметах правоохранителям сообщили дорожные рабочие.

Сотрудники Росгвардии уничтожили 13 боеприпасов времен Великой Отечественной войны. Снаряды были обнаружены в Тихорецке, Славянском и Крымском районах.

В поселке Ахтырском Абинского района взырвотехники ОМОН Росгвардии обезвредили артиллерийский снаряд и минометную мину времен войны.

Показать еще