Кубанские Новости
Общество

Рекреационный объект «33 водопада» меняет режим работы

Рекреационный объект «33 водопада» меняет режим работы
Фото: instagram.com/npsochi

В связи с увеличением светового дня изменяется режим работы природного комплекса Головинского участкового лесничества «33 водопада».

Об этом сообщили в пресс-службе Сочинского национального парка.

С 12 марта посетить одну из самых известных достопримечательностей нацпарка можно с 9.00 до 18.00. Такой режим работы действует ежедневно.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в связи с увеличением светового дня парк «Южные культуры» в Сочи меняет режим работы. Теперь дневную экскурсию по парку можно совершать до 18.00. А уже в 18.30 Восточный вход в парк (со стороны Имеретинского курорта) вновь открывается для посетителей вечерней экскурсии по «Ожившему парку». Такое расписание действует во все дни недели, в том числе в праздники и выходные.

Напомним, вечнозеленый кустарник красивотычинник гибридный, который считается предвестником лета, распустился в сочинском дендрарии на три месяца раньше обычного. Кроме того, готовится к раннему цветению дикая черешня, которая обычно дает бутоны в конце марта, однако на ветках деревьев уже пробиваются первые почки.

Отмечается, что сдвиг фенологической фазы у растений произошел из-за затяжной и безморозной осени, а также из-за погодных аномалий этого года. В связи с этим некоторые растения, например, камелия японская, которая распускается осенью, все еще не отцвела.

Показать еще