Кубанские Новости
Общество

В ковидных госпиталях Краснодарского края скончались 13 человек

В ковидных госпиталях Краснодарского края скончались 13 человек
Всего с начала пандемии в регионе зафиксировали 2082 летальных случая.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Летальные случаи зафиксировали в медицинских организациях шести городов и районов Кубани.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что у всех заболевших развилась двусторонняя пневмония тяжелого течения и имелись сопутствующие заболевания.

В краевом центре скончались двое мужчин 68 и 74 лет и женщина 61 года. Пациенты проживали в Новороссийске, Усть-Лабинском и Северском районах.

В Крымском районе умерли двое мужчин – 68-летний житель Геленджика и 66-летний житель Темрюкского района.

В Туапсе скончался 47-летний местный житель, в Новороссийске – 62-летний житель города-героя.

Врачам Тихорецкой ЦРБ не удалось спасти 72-летнюю жительницу Новопокровского района и 78-летнего жителя Кавказского района.

Два летальных случая зафиксировано в Лабинском районе – это двое мужчин 72 и 75 лет, проживающие в Армавире и Курганинском районе.

В Сочинской больнице умерли два местных жителя – 38-летний мужчина и 57-летняя женщина.

Напомним, за последние сутки в Краснодарском крае зарегистрировали 129 случаев заболевания COVID-19.

С начала пандемии в регионе коронавирус подтвердился у 39966 человек, в том числе у 2759 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения вырос до 704,2.

– Уже 34831 пациент выписан с выздоровлением, из них 82 – за последние сутки. 2082 человека скончались. 76 заболевших находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, четверо – на ЭКМО, – сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

На сегодняшний день в стационарах лечатся 1045 жителей с ковидом, на дому – 2008.

Как сообщали «Кубанские новости», коронавирус постепенно превращается в сезонный вирус, поэтому, с высокой долей вероятности вакцинация от COVID-19 станет регулярной.

Главный врач московской городской больницы №71 Александр Мясников спрогнозировал осенний всплеск заболеваемости коронавирусной инфекцией.

– У нас сложилось представление, что коронавирусная инфекция течет по миру волнами. Что, собственно, так и есть. Только волна не ушла полностью в ноль, обнажив песок. После шока первой волны казалось: ну все, закончилось, хотя какое-то количество людей продолжали заболевать. Осенний всплеск прогнозировался, но все надеялись, что он будет меньше первого. Получилось наоборот, – отметил Александр Мясников.

Показать еще