Кубанские Новости
Общество

Юрий Рысин: «Проект реконструкции кинотеатра «Аврора» – это эффектно, современно и с большим уважением к историческому облику здания»

Юрий Рысин: «Проект реконструкции кинотеатра «Аврора» – это эффектно, современно и с большим уважением к историческому облику здания»
Юрий Рысин

Советник губернатора Краснодарского края, заслуженный архитектор РФ рассказал, почему считает проект обновленного символа Краснодара, представленный Сергеем Галицким, удачным сочетанием истории и современной урбанистики.

– Я ознакомился с проектом реконструкции кинотеатра «Аврора» и отмечаю, что идея хорошая. Понятно, что большое место здесь будет отведено выставочным залам, ресторанам и другим коммерческим сооружениям. Но по-другому сегодня быть не может. Мы живем в XXI веке. Чтобы привлечь людей, необходимо создать такой облик и уровень комфорта, который будет выгодно выделять «Аврору» среди других архитектурных объектов.

По мнению Юрия Рысина, еще одним безусловным плюсом проекта является подземный паркинг на 300 автомобилей.

– Без этого сегодня ни один зрелищный или торговый объект существовать не может, тем более в нашем городе, где очень сложно в центре поставить машину. Это совершенно необходимая часть обновленного комплекса. Также как положительный момент отмечу прогулочную зону, которая будет создана по проекту. А само здание кинотеатра хоть и будет отреставрировано с использованием современных материалов, но сохранит свой исторический облик и основную архитектурную идею. Этот момент очень важен и справедлив по отношению к «Авроре», которая является одним из символов города Краснодара, – отметил эксперт.

Также Юрий Рысин обратил внимание на сложную задачу, которую предстоит решать при проведении строительных работ.

– То, что подземная часть «Авроры» будет построена на глубине 21 метра, – это интересная и ответственная инженерная задача. Но, зная, как создавались стадион «Краснодар» и парк Сергея Галицкого и какой результат был получен, уверен, что и в этом проекте все будет реализовано именно так, как задумывали проектировщики: эффектно, современно и с большим уважением к «Авроре», – сказал Юрий Рысин.

Показать еще