Кубанские Новости
Общество

К 2023 году в Краснодаре планируют решить проблему обманутых дольщиков

К 2023 году в Краснодаре планируют решить проблему обманутых дольщиков
Фото: Михаил Ступин

Об этом мэр города Евгений Первышов сообщил во время традиционного доклада по итогам деятельности за 2020 год.

По информации главы краевого центра Евгения Первышова, к концу 2020 года удалось завершить 74 долгостроя - это 10,5 тысячи квартир. Он добавил, что 11 марта состоялся визит в Краснодар генерального директора Фонда защиты прав дольщиков Константина Тимофеева. Делегация, возглавил которую губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, объехала объекты незавершенного строительства.

- Вчера мы получили огромную помощь и беспрецедентную поддержку в решении вопроса по самым проблемным долгостроям, - сказал Евгений Первышов. - Общий список зачитывать не буду, он, действительно, достаточно объемный. Такие объекты, как жилые комплексы «Вдохновение», «Кларисса», «Калина Парк» и «Самоцветы» и многие другие, которые вошли в соглашение, будут финансироваться из федерального бюджета. Перед нами стоит задача - к 2023 году сделать так, чтобы проблем с незавершенным строительством объектов у нас не было. Думаю, при такой поддержке с ней справимся.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», около 70 долгостроев планируют завершить в Краснодарском крае при участии федерального Фонда защиты прав дольщиков.

Глава Краснодара Евгений Первышов 12 марта подвел итоги работы мэрии в 2020 году, а также рассказал о развитии основных сфер жизни города и стратегических задачах, которые стоят перед кубанской столицей. А также вопросов строительства школ и детских садов, обновления и развития общественного транспорта, достройки проблемных домов и создания новых зеленых зон.

Показать еще