Кубанские Новости
Общество

С начала пандемии в Краснодарском крае выявили более 40 тысяч заболевших COVID-19

С начала пандемии в Краснодарском крае выявили более 40 тысяч заболевших COVID-19
Общее число заболевших COVID-19 в Краснодарском крае достигло 40096.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

За последние сутки в регионе подтвердили 130 случаев заражения коронавирусом.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что среди пациентов 77 женщин и 53 мужчины, в том числе трое детей. Самому младшему – четыре года, а старшему – 92.

В Краснодаре выявили 34 случая, в Новороссийске – 14, в Сочи – 11. Девять заболевших в Кавказском районе, по восемь – в Выселковском и Динском. Шесть положительных результатов в Геленджике. По пять – в Кореновском, Апшеронском и Усть-Лабинском районах.

По четыре новых пациента в Белореченском и Приморско-Ахтарском районах, три – в Туапсинском. По два человека выявили в Каневском, Северском, Тбилисском и Гулькевичском районах. По одному – в Лабинском, Отрадненском, Темрюкском и Павловском, а также в Анапе и Армавире.

По состоянию на 12 марта в медицинские организации края с подозрением на COVID-19 обратились 190207 жителей. Подтверждено 40096 случаев коронавируса. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 706,5.

– Уже 34922 человека выписано с выздоровлением. 1027 жителей лечатся в стационаре, 2052 – на дому. 2095 пациентов спасти не удалось. 73 человека находятся в тяжелом состоянии, из них 69 – на ИВЛ, четверо – на ЭКМО, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Всего лабораториями Кубани проведено 2598465 исследований на COVID-19, из них свыше семи тысяч – за последние сутки.

Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что в России наблюдается устойчивая динамика снижения заболеваемости коронавирусной инфекцией

При этом она добавила, что пренебрегать рекомендациями главных санитарных врачей по соблюдению ограничительных мер все же не нужно.

Третья волна коронавируса может возникнуть в мае, если не учитывать вакцинацию. Об этом сообщила глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова.

По ее словам, сейчас разработаны математические модели, которые позволяют прогнозировать течение заболевания и развитие эпидемиологического процесса COVID-19.

– Если оценивать вероятность волны без учета вакцинации, но с учетом нативных особенностей вируса SARS-CoV-2 и того иммунитета, который вызывает этот вирус, то третья волна должна быть неизбежной, она должна возникать примерно начиная с мая, и пик ее придется на октябрь текущего года, – сказала она.

Ранее ученые назвали витамин, дефицит которого связан с тяжелым COVID-19.

Специалисты Медицинского университета Турции в Анкаре изучили образцы крови группы здоровых людей и пациентов с COVID-19, находящихся в отделении реанимации в крайне тяжелом состоянии. Выяснилось, что у заразившихся коронавирусом была низкая концентрация ретинола (биодоступной формы витамина А) даже в случае приема лекарств, препятствующих его выводу организма.

Показать еще