Кубанские Новости
Общество

Въезжающим в Турцию иностранцам будут присваивать цифровой код

Въезжающим в Турцию иностранцам будут присваивать цифровой код
Фото: pixabay.com

С 15 марта все пребывающие в Турцию иностранцы после заполнения электронной анкеты будут получать цифровой код.

Аавиапассажиры должны будут заполнять не бумажную, а электронную анкету по контролю за COVID-19. За 72 часа до вылета они должны вписать данные в форму на сайте минздрава Турции и скачать ее на электронное устройство.

В анкете такие же вопросы, что и в бумажной версии, которую пассажиры заполняли ранее в самолете: фамилия, паспортные данные, номер рейса, адрес пребывания, а также страны, которые они посещали за последние десять дней. После внесения этих данных в документ туристу будет присвоен персональный цифровой код (HES-код), который уже имеют все граждане Турции.

Он необходим для перемещения по стране, посещения госучреждений, торговых центров, заселения в отели, в ряде провинций его требуют также для посещения кафе, ресторанов, парикмахерских, спортзалов и при пользовании общественным транспортом.

В случае контакта с больным коронавирусом с туристом могут связаться с помощью HES-кода.

Тем, кто предоставит неверные данные, грозит административное наказание или запрет на въезд в Турцию в будущем, пишет «РИА Новости».

Как сообщали «Кубанские новости», всем прибывающим в Турцию необходимо представить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного за 72 часа до поездки. Это требование будет действовать до 15 апреля 2021 года.

В посольстве отметили, что туристы, не предоставившие отрицательный результат ПЦР-теста, допускаться к полету не будут.

Напомним, туристов из России не пустят в Республику Кипр с 1 марта, хотя с этого дня аэропорты страны формально откроются для международного туризма. Минздрав республики включил Россию в список стран с плохой эпидемиологической ситуацией.

Показать еще