Кубанские Новости
Общество

Мэр Краснодара навел порядок на ярмарке в Молодежном микрорайоне

Мэр Краснодара навел порядок на ярмарке в Молодежном микрорайоне
Торговые ряды в Молодежном микрорайоне
Фото: t.me

Жители микрорайона пожаловались в соцсетях на неудобное расположение торговых рядов.

В конце 2020 года участок улицы 2-ой Целиноградской был освобожден от незаконных ларьков. На их месте появилась ярмарка. Но торговые павильоны установили так, что они загораживали часть тротуара.

- По этому тротуару ходят дети в школу и мамы с колясками. В результате было много обоснованных замечаний от жителей микрорайона, - уточнил глава Краснодара Евгений Первышов в своем Телеграмм-канале. - По моему поручению специалисты управления торговли провели встречу с предпринимателем, который является организатором ярмарки. В результате получилось расширить пешеходную часть - торговые места передвинули так, что они не мешают проходу.

Мэр уточнил, что предприниматель благоустроит прилегающую к торговым рядам территорию, заасфальтирует территорию возле тротуара и сделает цветочные клумбы.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», глава Краснодара Евгений Первышов 12 марта подведет итоги работы мэрии в 2020 году, а также расскажет о развитии основных сфер жизни города и стратегических задачах, которые стоят перед кубанской столицей. А также вопросов строительства школ и детских садов, обновления и развития общественного транспорта, достройки проблемных домов и создания новых зеленых зон.

Показать еще