Кубанские Новости
Общество

За четыре года администрация Краснодара вернула в муниципальную собственность 416 га земель

За четыре года администрация Краснодара вернула в муниципальную собственность 416 га земель
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Об этом сообщил мэр краевого центра Евгений Первышов, выступая с ежегодным отчетом в городской Думе.

По его словам, при решении о строительстве объектов администрация часто сталкивается с нехваткой земли в городе. В связи с этим была развернута масштабная работа по возврату земельных участков в муниципальную собственность.

– За последние четыре года нам удалось вернуть 321 земельный участок общей площадью 416 гектаров. Свой вклад вносят и безвозмездная передача земельных участков от застройщиков, и изъятие в судебном порядке, – сказал Евгений Первышов.

Он отметил, что в парке «Солнечный остров», а также в микрорайонах Гидрострой и Фестивальный были возвращены в городскую собственность участки, которые в дальнейшем станут новыми точками притяжения для местных жителей.

– Отдельно хочу остановиться на Карасунских водоемах. Чтобы придать им статус прудов, мы проделали длинный путь. Уже после завершения земельно-правовых процедур мы сможем благоустроить и очистить водоёмы. А затем создать вдоль них единую пешеходную прогулочную зону, – сказал мэр.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в мэрии Краснодара рассказали, как будут благоустраивать парк «Солнечный Остров».

Показать еще