Кубанские Новости
Общество

Началось строительство водопровода между двумя микрорайонами Геленджика

Началось строительство водопровода между двумя микрорайонами Геленджика
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Работа проводится в рамках единой концепции решения проблем с водоснабжением курорта, которую разработали по поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

Водопровод протяженностью три километра соединит два резервуара чистой воды в центральной части города. Это даст возможность подавать воду от Троицкого группового водовода в микрорайоны «Южный» и «Парус» при пересыхании Дивноморского водозабора.

Работы по строительству участка закольцовки будут вести круглосуточно, а трубы поставят на площадку уже на следующей неделе.

Кроме того, планируется провести реконструкцию водонасосной станции (ВНС) «Новороссийская». На объекте установят три новых насосных агрегата, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как сообщали «Кубанские новости», специалисты начали телеинспекцию 35 скважин Дивноморского водозабора. Для видеообследования используют специальное современное оборудование. Это позволит оценить техническое состояние скважин и решить, какой ремонт им требуется. Сейчас очень помогли осадки – реки полные и серьезных проблем с водоснабжением в городе нет. Все обследования никак не скажутся на процессе подачи воды в дома.

В комплексе эти меры направлены на частичное решение проблем с бесперебойной подачей воды уже к началу летнего курортного сезона 2021 года.


Показать еще