Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре 15 марта стартует реконструкция улицы Черкасской

В Краснодаре 15 марта стартует реконструкция улицы Черкасской
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Средства на реконструкцию улицы выделены за счет нового источника финансирования дорожного фонда — облигационного займа.

Работы будут вестись по улице Черкасской от ул. Восточно-Кругликовской до ул. им. Героев-Разведчиков. Протяженность участка более 700 метров.

Здесь планируется расширить дорогу до трех полос, построить ливневую канализацию, уличное освещение. Также на Черкасской появятся тротуары, пешеходные переходы и остановки. 15 марта стартуют подготовительные работы к реконструкции улицы, сообщает пресс-служба городской администрации.

Как рассказал вице-мэр Краснодара Артем Доронин, в 2021 году за счет облигаций приведут в порядок семь участков. Работы по двум их них завершат в следующем году — это подъезд к хутору Копанскому и ул. Тополиную.

– Общая стоимость работ составляет практически два миллиарда рублей, протяженность дорог — около 17 км, — добавил Доронин.

В 2021 году за счет облигаций планируют реконструировать:

  • подъездной путь от автомобильной дороги Темрюк — Краснодар — Кропоткин — граница Ставропольского края к хутору Копанскому, так называемый Почтовый тракт;
  • проспект им. Константина Образцова — от дома № 22, включая весь внутриквартальный каркас до ул. им. Симиренко;
  • проспект им. Константина Образцова от дома № 22 до ул. им. Яна Полуяна и проезда от проспекта им. Константина Образцова до ул. им. Тургенева;
  • ул. Тополиную — от ул. Жигулевской до ул. Автомобильной;
  • ул. Автомобильную — от ул. Ростовское Шоссе до ул. Московской;
  • ул. Черкасскую — от ул. Восточно-Кругликовской до ул. им. Героев-Разведчиков;
  • ул. им. 40-летия Победы — от ул. Восточно-Кругликовской до ул. им. Героев-Разведчиков.

Показать еще