Кубанские Новости
Общество

К экспедиции «РоссиЯ» присоединились школьники из Феодосии

К экспедиции «РоссиЯ» присоединились школьники из Феодосии
Велосипедисты из Феодосии на время возглавили экспедиционную колонну.
Фото: ЦДО "Интеллект"

Экспедиция под руководством известного кубанского путешественника Константина Мержоева сейчас путешествует по маршруту «Золотого кольца Боспорского царства» в Крыму.

Команда уникальной экспедиции «РоссиЯ» под руководством директора центра туризма и экскурсий Краснодарского края и известного путешественника Константина Мержоева сейчас находится в Крыму.

В Феодосии путешественники встретились со школьниками в Центре дополнительного образования «Интеллект». Константин Мержоев рассказал ребятам о целях и маршрут е экспедиции. После чего к команде на крымском отрезке большого похода присоединились шесть воспитанников отделения спортивной школы олимпийского резерва по велоспорту «Крым».

Константин Мержоев предложил ребятам на старте возглавить колонну велосипедистов и показать самый короткий путь от Центра дополнительного образования «Интеллект» к выезду из Феодосии.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее участники экспедиции «РоссиЯ» преодолели 45-ю золотую параллель - незримую линию, являющуюся центральной чертой, которая разделяет северный полюс и экватор.

Напомним, всего члены экспедиционной команды преодолеют более 34 тысяч километров и посетят 50 российских субъектов. Путешествие организовано Русским географическим обществом совместно с Федерацией спортивного туризма России и Министерством просвещения РФ и реализуется на средства Фонда президентских грантов.

В проект включили несколько этапов. Из Сочи путешественники с заездом в Крым на велосипедах доберутся до самого Мурманска. Оттуда на ледоколе команда Константина Мержоева пройдет вдоль Северного морского пути до Владивостока. Дальше на машинах проедет до Бурятии, где стартует большой пешеходный этап. Его маршрут будет пролегать через хребет Большой Саян. Экспедиция продолжится сплавом по рекам и велосипедным горным этапом от Дагестана до Архыза.

Заключительным отрезком станет пеший переход через Кавказский биосферный заповедник. Финишируют путешественники в Сочи 25 или 31 декабря 2021 года.

Подробности передвижения участников проекта можно узнать на официальном сайте проекта exp-russia-2021.ru, в социальных сетях (ВКонтакте, Instagram), мессенджере Telegram и в YouTube.

Показать еще