Кубанские Новости
Общество

Экипажи «Аллигаторов» и «Ночных охотников» поразили технику «противника»

Экипажи «Аллигаторов» и «Ночных охотников» поразили технику «противника»
Фото: mil.ru

Экипажи вертолетов Ка-52 «Аллигатор» и Ми-28Н «Ночной охотник» Южного военного округа поразили военную технику и командный пункт условного противника на аэродроме в Краснодарском крае.

– Во время вылетов летчики поразили при помощи неуправляемых авиационных ракет и пушечного вооружения колонну военной техники, группу самолетов на аэродроме и командный пункт условного противника, — сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

Отмечается, что летчики действовали на предельно малой высоте, чтобы не быть пораженными средствами ПВО условного противника.

В учениях были задействованы более десяти экипажей армейской авиации ЮВО, передает ТАСС.

Как сообщали «Кубанские новости», расчеты зенитного ракетного подразделения 49-й общевойсковой армии Южного военного округа в Краснодарском крае в рамках учения отразили удары воздушного «противника».

Военнослужащие совершили 150-километровый марш на общевойсковой полигон, где отработали задачи по разведке, сопровождению и поражению воздушных целей в условиях применения активных шумовых помех, а также противолокационных ракет. В роли условного противника выступили экипажи самолетов штурмовой авиации Су-25СМ, базирующихся в Ставропольском крае.

Показать еще