Кубанские Новости
Общество

На участке строительства новой трамвайной линии в Краснодаре восстанавливают разворотное кольцо

На участке строительства новой трамвайной линии в Краснодаре восстанавливают разворотное кольцо
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В ближайшее время специалисты начнут укладывать на подготовленное основание рельсы и шпалы, монтировать подвесы контактной сети.

Темпы строительства трамвайной линии по улице Московской от Солнечной до ул. им. Петра Метальникова обсудили на рабочем совещании под руководством главы города Евгения Первышова.

Мэр сообщил, что на участке Московской — Солнечной работы организованы в три смены.

—Это очень тесный участок, сейчас на нем сконцентрировано много техники, много специалистов. Конечно, прокладывать коммуникации в таких условиях непросто. К тому же регулярно подводит погода. Это, пожалуй, сейчас единственный не зависящий от нас фактор, на который мы не можем повлиять. Недавно были снегопады, с завтрашнего дня ожидаются дожди. Уверен, что даже при плохой погоде хорошая организация работы, наличие техники и необходимых специалистов не позволят сильно выбиться из графика. Даже если и будут отклонения из-за осадков, мы их наверстаем, — написал Евгений Первышов в своем Telegram-канале.

Как рассказал гендиректор компании-подрядчика Владимир Левченко, работы идут одновременно на пяти участках строительства новой ветки.

Так, на перекрестке улиц Московской и Солнечной завершена замена водопровода и бытовой канализации, переустроены сети связи, установлены опоры контактной сети трамвая. Завершается переустройство ливневой канализации, строительство дренажа по ул. Московской. В ближайшее время здесь начнут работы по устройству стрелочного перевода. Эти работы в рамках прокладки линии проводят в первую очередь, для возобновления движения трамваев в обычном режиме.

На перекрестке улиц Московской и им. Петра Метальникова на 80% выполнены подготовительные работы для начала строительства пешеходного перехода. Это первый из двух подземных переходов, которые предусмотрены проектом трамвайной линии по ул. Московской. Также к завершению подходит переустройство электрических сетей на участке.

На пересечении улиц Московской и Гомельской демонтировано ограждение там, где будет подпорная стена. Наполовину выполнен демонтаж бордюров, начались работы по демонтажу опор освещения, бурению и заливке свай.

На улице Московской, 108/3 завершается переустройство кабельной линии, полностью выполнено переустройство сетей связи.

На перекрестке улиц Московской и Жигулевской сети связи переустроены на 100%, завершается переустройство электросетей, сообщает пресс-служба городской администрации.

Показать еще