Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре может быть продлен санитарный месячник

В Краснодаре может быть продлен санитарный месячник
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Связано это с прогнозируемыми в регионе затяжными дождями.

Как сообщил на еженедельной планерке глава краевого центра Евгений Первышов, с 15 марта в Краснодаре начинается месячник по наведению санитарного порядка.

- Безусловно, необходимо привлечь всех активных жителей на помощь, потому что это общая задача - привести город в надлежащее состояние, выйти из зимнего периода, - цитирует мэра пресс-служба администрации Краснодара.

Он добавил, что работа будет достаточно сложная. Связано это по большей части с тем, что быстро привести город после зимы в порядок могут помешать неблагоприятные погодные условия - на ближайшей неделе по прогнозам синоптиков дожди.

- Возможно, если погода не будет давать нам работать, месячник будем продлевать до тех пор, пока не наведем надлежащий порядок, - подытожил Евгений Первышов.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в санитарном марафоне примут участие сотрудники мэриии администрации округов, коммунальщики, коллективы предприятий и учреждений, управляющих компаний, представители общественных организаций и горожане.

Планируется, что в рамках месячника работы по уборке, вывозу мусора и вырубке сухой поросли проведут в границах отвода железнодорожных путей. Кроме того, чистоту наведут вдоль автомобильных дорог, в том числе федерального и краевого значения, а также на въездных маршрутах. Особое внимание уделят придомовым и внутриквартальным территориям, паркам и скверам, лесополосам, берегам Карасунских водоемов и реки Кубань, местам массового отдыха.

Показать еще