Кубанские Новости
Общество

Женщина выплатила алименты ребенку-инвалиду, чтобы не лишиться транспорта

Женщина выплатила алименты ребенку-инвалиду, чтобы не лишиться транспорта
Фото: Юрий Ходзицкий.

Жительница Краснодара после вмешательства судебных приставов выплатила алименты ребенку-инвалиду.

В отдел судебных приставов по Прикубанскому округу Краснодара поступил исполнительный документ о взыскании алиментов с матери, отказавшейся ребенка из-за его инвалидности.

В силу того, что ребенок нуждается в дорогостоящем лечении, его опекуны обратились в суд о взыскании алиментов. При этом мать всячески уклоняясь от выполнения родительского долга. Когда на ее пороге появились судебные приставы, женщина, жалуясь на внезапное недомогание, стала спотыкаться, и, держась за стену, потребовала немедленной госпитализации. Сотрудники Службы оказали первую помощь внезапно обессилевшей неплательщице алиментов, но про свой служебный долг тоже не забыли.

На месте был составлен акт описи и ареста транспорта, принадлежащего должнице на праве собственности. После этого женщина погасила накопленную задолженность в сумме 158 тысяч рублей в полном объеме. Госпитализация не понадобилась, сообщает пресс-служба регионального управления ФССП.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», женщина - гражданка иностранного государства - задолжала 536 тыс. рублей на содержание двоих своих несовершеннолетних детей, которые проживают с опекунами, в приемной семье. О добровольной оплате долга речь не шла.

Длительное время должница скрывалась от судебных приставов, следствием чего стало заведенное разыскное дело. Комплекс мероприятий, проведенных судебным приставом, позволил выявить местонахождение женщины.

Увидев на пороге своего дома человека в погонах, неплательщица алиментов очень удивилась. В ее отношении был составлен протокол об административном правонарушении за неуплату средств на содержание несовершеннолетних детей.

Показать еще